領袖培訓
「領袖培訓」
本校由2006年起開展了「陳朱學生領袖精英培訓計劃」,旨在進一步培育校內服務隊伍、學會主席及組長,讓同學進一步提昇個人領袖素質,發揮潛能,開拓視野。
服務隊伍成員訪問梁家傑議員的照片
服務隊伍成員訪問梁家傑議員
服務隊伍成員訪問蔡元雲醫生的照片
服務隊伍成員訪問蔡元雲醫生
本校同學曾參與公益活動情況:
參與的社區服務包括:
bullet 2
全年為八間不同類型的慈善機構賣旗籌款,包括傷殘人士、復康、青少年機構等,參與人數約250人。
bullet 2
今年重點關懷區內的長者,故此舉辦了三次探訪長者的活動,分別探訪了「雍盛長者住屋」及「東華三院寶鍾全英安老院」,當中「領袖訓練計劃」及「陳朱先鋒隊」的同學皆積極參與。
bullet 2
為配合新高中學制中的其他學習經歷,由班主任及公益少年團安排全級中四學生參與探訪及賣旗等的社區服務。
bullet 2
數位公益少年團的幹事三個月內每星期為「耀能協會賽馬會白普理華心護康中心」的一些院友進行運動訓練,並協助他們參與一年一度的運動會,為他們帶來鼓勵。
bullet 2

本校與樂施會合作,由樂施會提供訓練及支援,讓中三級同學在週會內籌辦「貧富宴」,並親身經歷飢餓的感受,去探討貧窮問題與自己的關係,從而鼓勵全級同學更多關注發展中國家的情況。

bullet 2
本校公益少年團舉辦陸運會班際五人六足比賽暨籌款活動,善款撥捐「宣明會」及「奧比斯」,幫助世界各地有需要的人。
bullet 2
本校與「愛德循環運動」合作,讓公益少年團的幹事接受了為期半年的義工訓練計劃「義導空間」,更全面裝備同學成為義工服務社區。
bullet 2
舉行全校性籌款活動,為樂施會收集「樂施滅貧利是」,幫助國內山區的兒童改善學習的環境。
bullet 2
本校鼓勵學生參與社會服務紀律團隊,基督少年軍及紅十字會隊員分別為17和50人。