基督教教育科

初中基督教教育科及高中基督教倫理科,均為校本課程,由本校老師組成課程核心小組,按學生的需要,自訂教材、編排教案。課堂師生比例,初中1:10,高中1:15,以小組形式上課,加強師生互動。又透過影音媒體、體驗遊戲、經文查考、小組討論及分享,建立學生正確價值觀,引導他們尋找人生的價值和方向。

初中基督教教育課相片一
初中基督教教育課相片二
高中基督教倫理課相片一
初中基督教教育課相片一
初中基督教教育課相片二
高中基督教倫理課相片一
初中基督教教育科 (中一至中三級) 課程目標﹕

1. 加強堂校合作,讓教會同工能接觸學生,以便課後進行小組跟進。
2. 透過互動遊戲、信仰分享及查考聖經,讓學生認識基督教信仰。
3. 透過小組分享及關顧,建立學生生命成長,培養正確的價值觀。

課程內容 (小組查經)﹕

中一級﹕福音內容、基要信仰 (加入藝術元素)
中二級﹕個人成長、品格建立 (建立自己)
中三級﹕面對社會的信仰挑戰 (超越自己)

高中基督教倫理科 (中四至中六級) 課程目標﹕

1. 讓學生認識自我,並明白道德抉擇與個人、社會及世界有著緊密的影響和關係。
2. 讓學生自我檢視,並掌握理性分析的思維模式,在生活中作更合情合理的道德判斷。
3. 讓學生認識基督教價值觀,鼓勵他們在生活及社會課題上應用和實踐。

課程內容 (議題為本)﹕

中四級﹕自尊、自重、自愛 (尋回真我)
中五級﹕個人在社會上的定位 (尋回真自由)
中六級﹕貢獻自己、使命人生 (自我完善與實踐)