我們的期望
聖經說:「人若自潔脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,合乎主用。」在求學階段中,同學若能培養出良好的品格,就能應付人生的種種挑戰。美好的品格絕非一朝一夕塑造而成,而是藉著生活經驗一點一滴累積而來。同學需建立正確的生活態度,珍惜生命,在校園生活中學習與人相處,關愛他人,為群體利益履行義務,發展良好品德,以美好生命讚美上帝。

學校成立「宗教及品德教育委員會」,策劃及推行品德教育的工作,學校訂立了「PRAISE」(以生命讚美上帝) 的品德培育目標,包括堅持勤奮(Perseverance)承擔盡責(Responsibility)感恩喜樂(Appreciation)正直誠信(Integrity)自律節制(Self Management)關愛尊重(Empathy),藉環保教育、健康教育、社會關懷、性教育不同課題,讓學生從生活實踐中學習,建立正確價值觀及良好品格。
PRAISE (以生命讚美上帝)
個人 人際
[勤奮堅持、自律節制、感恩喜樂] [承擔盡責、正直誠信、關愛尊重]
  • 主動積極,追求成長
  • 生活有目標,願為目標努力
  • 生活有節制,懂得要事為先
  • 常存感恩,懂知足,懂愛惜
  • 對生活樂觀,具盼望
  • 主動積極承擔責任
  • 為人正直、以誠信待人
  • 守信、有責任感
  • 尊重關愛他人

學生蒙眼活動的圖片
堅持勤奮(Perseverance)


學生教導其他學生的照片
承擔盡責(Responsibility)


學生獲獎的照片
感恩喜樂(Appreciation)


正直學生的照片
正直誠信(Integrity)

學生參加紀律訓練的照片
自律節制(Self Management)

學生參加社區活動時的照片
關愛尊重(Empathy)