資訊天地
最新消息
30/11/2018

小六升中家長開放日

宣傳單張
小六升中家長開放日

活動安排


13/11/2018

馬蹄蟹保育大使獲獎

馬蹄蟹保育大使獲獎

以下同學參加2017-18馬蹄校園保育計劃,並在分享日榮獲 “馬深刻活動大獎” 及 “最佳滙報獎”,每位同均可獲海洋公園門票一張。

4D方家豪, 4A丁朗烔, 4D池成傑, 4D張才進, 5B孫希澄, 4A黃諾謙, 4A黃文詩, 5A李嘉穎, 5A謝婉琳


02/11/2018

鄺校長信報專訪

鄺校長信報專訪

宣道會陳朱素華紀念中學 老臣子校長體恤北區學生需要

足本閱讀請參考: 請按

 


22/10/2018

設計VR遊戲 推廣智慧環境

EZONE 2018-09-24 P1EZONE 2018-09-24 P2EZONE 2018-09-24 P4
EZONE 2018-09-24

設計VR遊戲 推廣智慧環境

EZONE 2018-09-24報導

足本閱讀請參考:

https://www.caswcmc.edu.hk/course_media.html

 


22/10/2018

3D打印義肢手 港生送暧到西非

明報通通識採訪

3D打印義肢手 港生送暧到西非


19/10/2018

SID 服務隊伍授章禮

SID 服務隊伍授章禮

於 2018-10-19日 SID 服務隊伍授章禮中,各服務隊伍代表輪流發言,並由校長見證服各務隊伍授章代表宣誓。


11/10/2018

香港工商總會盃主辦的第五屆 - 全港青少年乒乓球公開賽

香港工商總會盃主辦的第五屆 - 全港青少年乒乓球公開賽

本校中三級學生余俊同學參加由香港工商總會盃主辦的第五屆全港青少年乒乓球公開賽,於男子1315歲組別榮獲殿軍。


11/10/2018

「沿途有您 感恩父母情」比賽

「沿途有您 感恩父母情」比賽

本校中六級李曉琳同學參加由SDTL主辦的「沿途有您 感恩父母情」比賽,於中學組手工藝組別榮獲冠軍。


11/10/2018

「畫出心思」國際繪畫比賽

「畫出心思」國際繪畫比賽

本校中六級羅泳如﹑中五級吳美璇同學參加由艾斯爾國際文化交流(香港)主辦的「畫出心思」國際繪畫比賽,分別榮獲季軍及三等獎。


18/09/2018

2018至2019年度學校特別通告第三/一八號(2018年9月19日(星期三))復課安排

復課安排

本校將按教育局宣佈,於明天(九月十九日)復課,請家長留意以下事項,並提醒子女為明天上學作好準備。

  1. 由於巴士及小巴服務仍未完全恢復,班次不穩定,同學或須由粉嶺港鐵站或華明邨步行回校,請預留充足時間回校。
  2. 由於學校附近暉明路及華明路仍有塌樹未清理,步行回校同學可採用附圖所示,設有較多有蓋行人通道的路線,從粉嶺港鐵站、花都或華明邨步行回校。
  3. 由於學校附近有多處塌樹未清,學生請勿踏單車回校。
  4. 由於暉明路有塌樹未清理,若家長駕車送子女回校,建議避免駕車駛入暉明路,家長可在附近地方讓子女下車步行回校。
  5. 由於部份區域交通情況仍有待回復正常,家長若因擔心學生上課途中的安全,可申請事假,讓子女留在家中。
  6. 對於因交通問題而遲到,學校將酌情處理,學生不會因而受到處分。

 

 

設有較多有蓋行人通道的回校路線


17/09/2018

有關9月18日(星期二)停課安排

由於颱風過後,路面太多塌樹未清理,仍然危險,學校決定停課

由於北區各路段仍有不少塌樹未及清理,而鄰近本校的華明路及暉明路路面尤其危險,考慮到學生回校途中的安全,本校決定於2018年9月18日(星期二)繼續停課一天。有關決定已經法團校董會批准,並通報教育局北區學校發展組。
特別提醒同學,復課後仍須留意路面狀況,盡量避免行經華明路及暉明路(由路口至五旬節于良發小學的路段)。

由於學校已決定明天(18/9 教學日二 Day 2)停課,同學無須上課,教學日二(Day 2)亦會取消。學校已安排人手留校當值,協助有需要回校的同學。而星期三(19/9)為教學日三(Day 3),請家長及同學留意。中六級同學在(18/9)當天的第一學期考試(英文科)卷一將改期至星期五(28/9)上午舉行,而卷二將改期至星期一(24/9)下午舉行,時間另行通知,其他考試日期照原定時間表安排進行。


11/09/2018

全港中小學VR遊戲設計比賽獲獎

0102030405
0607
獲初中組冠軍及高中組季軍

本校學生參加由煤氣公司聯同香港教育城合辦「全港中小學VR遊戲設計比賽」中,榮獲初中組冠軍(中三級:鄭子軒、李羅康、羅駿偉) ;高中組季軍(中六級: 黃家樂、成本睿、梁永成) 。兩組同學更榮獲最具人氣​獎!頒獎禮當天榮幸獲政務司司長張建宗先生給學生頒獎,當天學生跟司長介紹作品的創作意念及目的。


10/09/2018

SID 敬師日

SID 敬師日

2018年9月10日敬師日,由家長教師會主席、學生會主席代表上台多謝陳朱校長、老師,BAND隊同學以歌聲向老師表達謝意。


22/08/2018

2018-2019各級分班名單

2018-2019各級分班名單

2018-2019各級分班名單

中一級
中二級
中三級
中四級
中五級
中六級